Chips di patate con salsa di cipolle

Giorni frenetici e poco tempo di scrivere, per farmi perdonare vi posto questa ricettina facile facile e allo stesso tempo sfiziosa. 😉 Per me poi che adoro gli aperitivi con gli amici è perfetta!

Chips di patate con salsa di cipolle

Ingredienti:

3/4 patate a pasta gialla
2 cucchiai di olio EVO
1 cucchiaio di burro
2 grosse cipolle bianche
2 tazze di panna acida
1 tazza di maionese
¼ di cucchiaino di aglio in polvere
1 cucchiaino di Worcestershire
1 cucchiaino di erba cipollina sminuzzata
1 cucchiaino di pepe nero macinato fresco e sale qb
Olio di semi di arachidi per friggere

1. Tagliate le patate con una mandolina in modo da ottenere delle chips sottili e mettetele a bagno in acqua ghiacciata

2. In una padella mettete l’olio e il burro. Quando il burro è sciolto, aggiungere le cipolle tagliate a piccoli dadini e soffriggetele mescolando spesso fino a che non saranno ben imbiondite. Mettetele poi da parte a lasciatele raffreddare a temperatura ambiente.

3. Nel frattempo, in una ciotola, unite la panna acida, la maionese, la salsa Worcestershire, l’aglio in polvere, il sale e il pepe.

4. Frullate le cipolle ed aggiungetele alla salsa, infine aggiungete l’erba cipollina ridotta in piccoli pezzi.

5. Asciugate le patate, che nel frattempo si saranno “ondulate”, e friggetele in abbondante olio bollente.

Non vi resta quindi che servirle con la salsa di cipolle.

Chipspatatesalsacipolle

 

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